ため息

がつい出てしまう今日この頃・・。
絶え間なく追いかけてくる締切。
上手くいかない就職活動。
後からあとから増えてくる結婚式準備。
肩こり腰痛悪夢・・・
何重苦というのだこれは。


そんな中、明日はお客さんが来るので久しぶりに時間をかけた料理をする予定。


鶏ハム(レモンマリネにする予定)
砂肝のコンフィ
カリフラワーのアンチョビ炒め(生クリームが入ります)
アクアパッツァ(石もちで)
スペアリブのオーブン焼き


これほとんど、高橋雅子さんという方の料理本からいただきました。
料理本をパラパラめくっていると、好みの合う人というのがあるのですね。
この方の本に載っているのは全部作ってみたいくらい。
お勧めの一冊です。

わいんのある12ケ月

わいんのある12ケ月