スパイス&ハーブ

ヱスビーの宣伝ではありません。
昨日買った料理の本です。
スパイスをもっと使いこなせるようになりたいとはずっと思っていたところ、
最近お気に入りの料理本専門書店(渋谷のCOOK COOP)で見かけたので、買ってみました。
今日は友だちがランチに来たので、早速作ってみました。


・鶏のココナッツミルクスープ(レモングラス・チリ・パクチー
・キノコのタラゴンドレッシング和え(タラゴン
・タブレ(クスクスのサラダ。ターメリック・パセリ)
あとはキャベツとむきえびの蒸し焼きを作りました。へるしー!!


こんなに料理したのは久しぶり!よい息抜きになりました。


COOK COOP
http://www.cookcoop.com/


ハーブとスパイスで楽しむ 毎日のおかずとごちそう

ハーブとスパイスで楽しむ 毎日のおかずとごちそう